2007-06-19 本日のお弁当。 日記 かぶと鶏肉の煮物 さつま揚げ 鳥はむ 切干大根 金時豆 酔っ払いながら鳥はむのゆで作業をしたため、切ってみたら切り口がいつもよりピンク&ちょっと塩強めでした。そういえばちゃんと沸騰してなかった気がするなぁ…*1。 ゆでが甘いと持ちとか変わるのかなぁ。。。 さつま揚げあったのに煮物に入れ忘れて軽くへこんでみたり。 昨日休んだせいかぐだぐだでした。。。寝違えて肩痛いと思ってたらどうやら風邪みたいだし。うーん。。。 しかし、煮物に油揚げとかさつま揚げ系の具をいれると、味が格段に(゚Д゚)ウマーになるのはなんでだろう… *1:めんどくさくなってどうやら適当にやってしまった模様。なぜ他人事のように語るのか。