本日のお弁当。


酔っ払いながら鳥はむのゆで作業をしたため、切ってみたら切り口がいつもよりピンク&ちょっと塩強めでした。そういえばちゃんと沸騰してなかった気がするなぁ…*1
ゆでが甘いと持ちとか変わるのかなぁ。。。


さつま揚げあったのに煮物に入れ忘れて軽くへこんでみたり。
昨日休んだせいかぐだぐだでした。。。寝違えて肩痛いと思ってたらどうやら風邪みたいだし。うーん。。。


しかし、煮物に油揚げとかさつま揚げ系の具をいれると、味が格段に(゚Д゚)ウマーになるのはなんでだろう…

*1:めんどくさくなってどうやら適当にやってしまった模様。なぜ他人事のように語るのか。