今日のお弁当。
- キャベツと豚肉の炒め物
- プチトマト
- 金時豆
牛乳プリンのレシピが簡単だったので週末に作ってみたんですが(゜Д゜)ウマーでした。
どのサイトみてもほぼ同じ分量・手順だったので、載せてみます。
材料
- 牛乳350cc
- 砂糖大さじ3
- ゼラチン5g
- バニラエッセンス
下準備
ゼラチンは大さじ2の水でふやかしておく
作り方
1.暖めた牛乳200ccに砂糖いれて、砂糖が溶けたらゼラチン投入、バニラエッセンスで香り付け
2.残りの牛乳を投入し、容器に流し込み、あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める
これで失敗するとかありえない、くらいの簡単さでした。
でもなんで、牛乳ゼリーとは言わないんだろ…寒天で作ったら牛乳かんなのに。