今日のお弁当。

  • キャベツと豚肉の炒め物
  • プチトマト
  • 金時豆


牛乳プリンのレシピが簡単だったので週末に作ってみたんですが(゜Д゜)ウマーでした。
どのサイトみてもほぼ同じ分量・手順だったので、載せてみます。

材料

  • 牛乳350cc
  • 砂糖大さじ3
  • ゼラチン5g
  • バニラエッセンス


下準備
ゼラチンは大さじ2の水でふやかしておく


作り方
1.暖めた牛乳200ccに砂糖いれて、砂糖が溶けたらゼラチン投入、バニラエッセンスで香り付け
2.残りの牛乳を投入し、容器に流し込み、あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める


これで失敗するとかありえない、くらいの簡単さでした。
でもなんで、牛乳ゼリーとは言わないんだろ…寒天で作ったら牛乳かんなのに。